アサヒゲルマニウムとは
アサヒゲルマニウムは1967年に世界に先駆けて開発された水溶
食品原料及び化粧品原料として「アサイゲルマⓇ」
アサヒゲルマニウムは長年に及ぶ様々な基礎・
基本情報
アサヒゲルマニウムは、99.9999%
結晶性が高く温度・湿度・
示性式:[(GeCH2CH2COOH)2O3]n
化学名:poly-trans-[(2-
分子量:339.40(2017年の国際原子量表による)
溶解性:1g/100mL・水
規格(抜粋)
試験項目 | 規格 | 試験方法 |
---|---|---|
外観 | 白色結晶性粉末 | 官能試験 |
におい | においなし | 官能試験 |
pH | 2.0~3.4 | 1%溶液のpH測定 |
乾燥減量 | 0.3%以下 | 日本薬局方(105℃、4時間) |
※その他の規格については、お問い合わせください。
栄養成分(100gあたり)
エネルギー | 155kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.1g未満 |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 38.3g |
食塩相当量 | 0.0g |
安定性
粉末状態での安定性:苛酷試験、長期保存試験、加速試験で温度・
水溶液での安定性:苛酷試験、加速試験で温度・湿度・
利用例及び表示方法
健康食品全般(ハードカプセル、錠剤等) |
(原材料表示名) 有機ゲルマニウム |
---|---|
清涼飲料水 | |
化粧品全般(クリーム、化粧水、石鹸など) |
(全成分表示名) レパゲルマニウム |
医薬部外品(その他の添加剤として) |
賞味期限(又は品質保証期限)
製造月より3年
保存条件
高温・多湿を避け、